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「오늘의 레시피」 가지전 쌈

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가기전 쌈

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▷주재료(2인분)
가지 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 부침가루 1/4컵, 달걀 2개, 식용유 적당량

▷부추 볶음 재료
양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 부추 1줌, 쇠고기(채썬 것) 50g, 참치한스푼 1, 참기름·깨소금·식용유 약간씩
▷겨자 소스 재료
연겨자 1, 식초 2, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 0.3

▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 가지는 어슷하게 썰어서 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 부침가루를 묻힌다. 이어서 달걀을 곱게 풀어 달걀물을 입힌다.

1. 가지는 어슷하게 썰어서 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 부침가루를 묻힌다. 이어서 달걀을 곱게 풀어 달걀물을 입힌다.

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2. 팬에 식용유를 두르고 가지전을 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

2. 팬에 식용유를 두르고 가지전을 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

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3. 양파와 홍고추는 채 썰고 부추는 먹기 좋게 썬다.

3. 양파와 홍고추는 채 썰고 부추는 먹기 좋게 썬다.

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4. 분량의 겨자 소스 재료를 잘 섞어서 겨자가 멍울지지 않도록 잘 푼다. (연겨자 1, 식초 2, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 0.3)

4. 분량의 겨자 소스 재료를 잘 섞어서 겨자가 멍울지지 않도록 잘 푼다. (연겨자 1, 식초 2, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 0.3)

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5. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 중간 불에 2분 정도 볶다가 쇠고기를 넣어 2분 정도 더 볶은 다음 참치한스푼을 넣고 1분 정도 볶는다. 부추와 홍고추를 넣어 1분 정도 볶아 참기름과 깨소금을 넣는다.

5. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 중간 불에 2분 정도 볶다가 쇠고기를 넣어 2분 정도 더 볶은 다음 참치한스푼을 넣고 1분 정도 볶는다. 부추와 홍고추를 넣어 1분 정도 볶아 참기름과 깨소금을 넣는다.

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6. 둥근 접시에 가지를 돌려 담고 가운데 부추볶음을 담고 겨자 소스를 곁들인다. 
(Tip 가지에 부추볶음을 얹어 싸서 겨자 소스에 찍어 먹는다. 겨자는 양념을 모두 넣어 섞지 말고 겨자에 식초를 넣어 완전히 겨자가 풀어지면 나머지 양념을 넣어 섞어서 겨자가 잘 풀어진다.)

6. 둥근 접시에 가지를 돌려 담고 가운데 부추볶음을 담고 겨자 소스를 곁들인다. (Tip 가지에 부추볶음을 얹어 싸서 겨자 소스에 찍어 먹는다. 겨자는 양념을 모두 넣어 섞지 말고 겨자에 식초를 넣어 완전히 겨자가 풀어지면 나머지 양념을 넣어 섞어서 겨자가 잘 풀어진다.)

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글·사진=네츄르먼트 제공




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