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「오늘의 레시피」 해산물 로제 파스타

최종수정 2018.06.26 08:30 기사입력 2018.06.26 08:30

「오늘의 레시피」 해산물 로제 파스타


▷ 재료(1인분)
스파게티 80g, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 마늘 2쪽, 토마토 소스 1컵, 생크림 1컵, 올리브 오일 적당량, 파르메산 치즈가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩


▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
1. 스파게티는 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
1. 스파게티는 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.



2. 오징어는 껍질째 내장을 빼내고 링으로 썰고 새우는 깨끗하게 손질한다.마늘은 편으로 썬다.
2. 오징어는 껍질째 내장을 빼내고 링으로 썰고 새우는 깨끗하게 손질한다.마늘은 편으로 썬다.



3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 마늘 향이 나면 오징어와 새우를 넣어 센 불에 2분 정도 볶는다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 마늘 향이 나면 오징어와 새우를 넣어 센 불에 2분 정도 볶는다.


4. 토마토 소스와 생크림을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티를 넣고 버무려 소금과 후춧가루로 간한다.
4. 토마토 소스와 생크림을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티를 넣고 버무려 소금과 후춧가루로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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