▷ 재료(1인분)
스파게티 80g, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 마늘 2쪽, 토마토 소스 1컵, 생크림 1컵, 올리브 오일 적당량, 파르메산 치즈가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
▷ 만들기
★ 요리 시간 30분
$pos="C";$title="";$txt="1. 스파게티는 팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.";$size="";$no="2018061113445880195_1528692301.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 오징어는 껍질째 내장을 빼내고 링으로 썰고 새우는 깨끗하게 손질한다.마늘은 편으로 썬다.";$size="";$no="2018061113461880199_1528692382.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 마늘 향이 나면 오징어와 새우를 넣어 센 불에 2분 정도 볶는다.";$size="";$no="2018061113470680201_1528692430.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 토마토 소스와 생크림을 넣어 끓이다가 삶은 스파게티를 넣고 버무려 소금과 후춧가루로 간한다.";$size="";$no="2018061113514380214_1528692707.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
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