[AD]

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵

최종수정 2018.04.17 08:30 기사입력 2018.04.17 08:30

식빵 팥말이빵


▷ 재료(2인분)
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개

▷ 만들기
★ 요리 시간 15분
1. 식빵은 가장자리를 잘라낸다.


2. 팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.



3. 식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴 바른다.



4. 맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip. 맛밤이 없다면 통조림 밤이나 삶은 밤, 고구마나 단호박을 익혀서 대신 넣어도 좋다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

오늘의 주요뉴스

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘 본 뉴스