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「오늘의 레시피」들깨 버섯전골

최종수정 2017.10.12 08:30 기사입력 2017.10.12 08:30

들깨 버섯전골

▷재료(2인분)
표고버섯 4개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 1/2팩, 대파 1/2대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 새우 8마리, 바지락 1봉, 물 2컵, 들깨가루 2, 소금 약간

▷만들기
요리 시간 30분
1. 표고버섯은 밑동을 떼어내어 모양대로 썰고 새송이버섯도 비슷한 모양으로 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼어낸다. 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.



2. 새우는 내장을 제거하여 깨끗하게 손질하고 바지락은 엷은 소금물에 담가 해감한다.
tip 새우의 내장은 등쪽에 이쑤시개를 찔러 넣어 빼낸다.



3. 준비한 재료를 냄비에 돌려 담고 물 2컵을 부어 끓인다.



4. 재료가 어느 정도 익으면 대파, 청고추, 홍고추를 넣고 들깨가루를 넣어 잘 풀고 소금으로 간하여 한소끔 더 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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