우유 프렌치 토스트
원본보기 아이콘
▷재료식빵(2~3cm 두께) 2장, 크림치즈 6, 우유 1/2컵, 달걀 1개, 딸기잼 3, 버터 적당량, 슈거파우더 약간, 키위 1개
▷만들기요리 시간 20분
1. 식빵의 옆면에 빵칼로 칼집을 넣는다.
원본보기 아이콘
2. 크림치즈는 포크나 거품기로 잘 으깨어 부드럽게 만든다.
원본보기 아이콘
3. 우유 1/2컵에 달걀을 넣어 잘 섞고 소금으로 간한다.
원본보기 아이콘
4. 딸기잼과 크림치즈를 섞어 식빵의 칼집 안에 채워 넣고 ③의 달걀물을 입힌다.
원본보기 아이콘
5. 팬을 달구어 버터를 적당량 두르고 식빵을 넣어 앞뒤를 노릇하게 구운 후 크림치즈가 말랑해지도록 은근한 불로 굽는다.
원본보기 아이콘
6. 식빵의 가장자리를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 슈거파우더를 뿌리고, 키위를 곁들인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>