▷주재료(2인분)
골뱅이(통조림) 1통(250g), 오이 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/6개, 대파 1대, 쫄면 100g, 통깨 약간
▷양념장 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간
요리 시간 20분
2. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어 찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. tip 찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛은 줄어요.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>