본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」골뱅이 쫄면무침

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
골뱅이 쫄면무침

골뱅이 쫄면무침

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
골뱅이(통조림) 1통(250g), 오이 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/6개, 대파 1대, 쫄면 100g, 통깨 약간

▷양념장 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간
▷만들기
요리 시간 20분
1. 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어 찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.

tip 찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛은 줄어요.

2. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어 찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. tip 찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛은 줄어요.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간)

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간)

원본보기 아이콘

4. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

4. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



5. 볼에 골뱅이와 양념을 넣어 무치다가 오이, 풋고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고 무쳐 그릇에 담고 쫄면을 곁들인다.

5. 볼에 골뱅이와 양념을 넣어 무치다가 오이, 풋고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고 무쳐 그릇에 담고 쫄면을 곁들인다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼