▷주재료 돼지고기(등심) 300g, 피자 치즈 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵
▷돼지고기 밑간 재료 소금ㆍ약간, 후춧가루 약간
▷만들기
1. 돼지고기는 칼등이나 고기용 망치로 두드려 얇게 손질한다.
원본보기 아이콘
2. 손질한 돼지고기에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
원본보기 아이콘
3. 피자 치즈를 한 줌 얹고 고기 한 장을 위로 얹어 모서리부터 두드려 고기끼리 접착되도록 한다.
원본보기 아이콘
4. ②의 돼지고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 묻힌다.
원본보기 아이콘
5. 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>