본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」쇠고기죽

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
쇠고기죽

쇠고기죽

AD
원본보기 아이콘

▶주재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 쇠고기(다진 것) 80g, 당근(2cm) 1조각, 양송이 2개, 호박 1/8개, 참기름 2, 깨소금 1, 국간장 0.3, 소금, 후춧가루 약간
쇠고기 양념: 참기름 0.3, 다진 파 0.3, 후춧가루 약간

▶만들기
요리 시간 30분
1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다.
Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.

1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다. Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 2분 정도 볶다가 불린 찹쌀을 넣어 3분 정도 중간불에서 볶는다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 2분 정도 볶다가 불린 찹쌀을 넣어 3분 정도 중간불에서 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.

3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.

원본보기 아이콘



4. 쌀알이 부드러워지면 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨소금을 넣는다.

4. 쌀알이 부드러워지면 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨소금을 넣는다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 공습에 숨진 엄마 배에서 나온 기적의 아기…결국 숨졌다 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동”

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼