본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유 카레 소스와 고구마 그라탱

우유 카레 소스와 고구마 그라탱

AD
원본보기 아이콘

재료
우유 1+1/2컵, 카레가루 3큰 술, 고구마 1개, 단호박 1/4개, 호두 1/3컵, 푸룬(건 자두) 3개, 피자 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간

만드는법
1. 냄비에 우유 1+1/2컵과 카레가루를 넣어 곱게 풀어 되직해질 때까지 끓인다.

1. 냄비에 우유 1+1/2컵과 카레가루를 넣어 곱게 풀어 되직해질 때까지 끓인다.

원본보기 아이콘

2. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기의 주사위 모양으로 썬다.

2. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기의 주사위 모양으로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 단호박은 깨끗이 씻어 반으로 갈라 숟가락으로 긁어 씨를 빼낸 후 고구마와 비슷한 크기로 껍질째 썬다.

3. 단호박은 깨끗이 씻어 반으로 갈라 숟가락으로 긁어 씨를 빼낸 후 고구마와 비슷한 크기로 껍질째 썬다.

원본보기 아이콘



4. 냄비에 손질한 고구마와 단호박을 넣고 물을 부어 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 냄비에 손질한 고구마와 단호박을 넣고 물을 부어 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

5. 호두는 굵직하게 다지고, 푸룬은 잘게 다진다.

5. 호두는 굵직하게 다지고, 푸룬은 잘게 다진다.

원본보기 아이콘



6. 용기에 고구마와 단호박, 호두, 푸룬을 담고 우유 카레 소스를 끼얹는다. 피자 치즈와 파슬리가루를 뿌린 후 200℃의 오븐에서 8분 정도 굽는다.

6. 용기에 고구마와 단호박, 호두, 푸룬을 담고 우유 카레 소스를 끼얹는다. 피자 치즈와 파슬리가루를 뿌린 후 200℃의 오븐에서 8분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글 ㆍ사진 = 네츄르먼트 제공






AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼