갈비살 감자스테이크
원본보기 아이콘
재료(2인분)쇠고기(갈비살) 4대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 풋고추 1/2개, 표고버섯 2장, 감자 2개, 양겨자 0.3, 식용유 약간, 스테이크 소스 적당량
만들기▶ 요리 시간 40분
1. 쇠고기는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
원본보기 아이콘
2. 풋고추는 다지고 표고버섯은 곱게 채 썬다.
원본보기 아이콘
3. 감자는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다가 건져 프라이팬에 볶아 소금과 후춧가루로 간한다.
원본보기 아이콘
4. 달군 프라이팬에 갈비살을 살짝 익히고 표고버섯을 볶는다.
원본보기 아이콘
5. 쿠킹호일에 갈비살을 얹고 양겨자, 풋고추, 표고버섯, 감자순으로 올린다.
원본보기 아이콘
6. 200℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 굽는다.
(Tip 기호에 따라 스테이크 소스를 곁들인다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>