bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

우유팥 찹쌀볼

최종수정 2016.04.22 12:58 기사입력 2016.04.22 12:58

댓글쓰기

온종일 혼자 밥을 해 먹는다는 게 참 귀찮게 느껴질 때 우유와 먹다 남은 찹쌀도너츠로 만든 음식이 너무 맛있어서 나중에는 찹쌀볼도 직접 만들게 되었습니다. 떡이나 찹쌀도너츠 등으로 대체 가능합니다.

재료
우유 500ml, 찹쌀100 (찹쌀도너츠), 밀가루, 버터, 팥(곡물이 집에 있을 시 귀리, 현미 등 다 가능합니다.)

만들기

1. 버터에 밀가루를 넣는다.

2. 버섯 등 야채를 넣고 우유를 넣어 끓인다.

3. 찹쌀볼이나 떡 등을 기호에 맞게 넣는다.

4. 삶은 팥을 믹서기에 넣고 갈아 넣는다.

5. 소금이나 설탕으로 간 한다.

<완성>



응모자: 강정숙
간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class