bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드

최종수정 2019.03.26 08:30 기사입력 2019.03.26 08:30

댓글쓰기

쌈채소 두부 샐러드

쌈채소 두부 샐러드


▷주재료

쌈채소 1줌, 두부 1/2모, 식용유 약간, 견과류 약간



▷간장 드레싱 재료

올리브오일 2, 간장 1, 매실청 1, 식초 1, 소금 약간



▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 자른다.




2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 식용유를 약간 두르고 넓게 펴서 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다.
(두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇색도 내기 쉽고 고소한 맛도 좋다.)

2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 식용유를 약간 두르고 넓게 펴서 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다. (두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇색도 내기 쉽고 고소한 맛도 좋다.)




3. 간장 드레싱 재료를 섞는다.

3. 간장 드레싱 재료를 섞는다.




4. 샐러드 재료를 담고 볶은 두부와 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.

4. 샐러드 재료를 담고 볶은 두부와 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.