▷재료
도넛가루(시판용) 200g, 달걀 1/2개분, 우유 1/4컵, 시럽 1/3컵, 코코넛 슬라이스 1컵, 식용유 적당량
▷Cooking Tip
-도넛 반죽에 호박가루나 녹차가루 등을 넣으면 색깔 있는 도넛을 만들 수 있다.
-튀김기름의 온도는 튀김옷을 넣었을 때 바닥에 가라앉았다가 천천히 떠오르면 150℃에서 160℃ 정도, 중간까지 내려가다가 바로 떠오르면 170℃에서 180℃이다. 도넛은 160℃ 정도의 식용유에 3분 정도 튀겨야 한다.
▷만드는법
글·사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>