본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 코코넛에 굴린 우유 도넛

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
코코넛에 굴린 우유도넛

코코넛에 굴린 우유도넛

AD
원본보기 아이콘

▷재료

도넛가루(시판용) 200g, 달걀 1/2개분, 우유 1/4컵, 시럽 1/3컵, 코코넛 슬라이스 1컵, 식용유 적당량


▷Cooking Tip

-도넛 반죽에 호박가루나 녹차가루 등을 넣으면 색깔 있는 도넛을 만들 수 있다.

-튀김기름의 온도는 튀김옷을 넣었을 때 바닥에 가라앉았다가 천천히 떠오르면 150℃에서 160℃ 정도, 중간까지 내려가다가 바로 떠오르면 170℃에서 180℃이다. 도넛은 160℃ 정도의 식용유에 3분 정도 튀겨야 한다.

▷만드는법

1. 달걀을 1/2개분만 볼에 담고 우유 1/4컵을 부어 골고루 섞는다.

1. 달걀을 1/2개분만 볼에 담고 우유 1/4컵을 부어 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



2. 다른 볼에 도넛가루를 넣고 ①을 넣어 반죽한다.

2. 다른 볼에 도넛가루를 넣고 ①을 넣어 반죽한다.

원본보기 아이콘



3. 반죽을 한입 크기로 뚝뚝 썰어 동글동글하게 빚는다.

3. 반죽을 한입 크기로 뚝뚝 썰어 동글동글하게 빚는다.

원본보기 아이콘



4. 160℃의 식용유에 도넛 반죽을 넣어 튀긴다.

4. 160℃의 식용유에 도넛 반죽을 넣어 튀긴다.

원본보기 아이콘



5. 다 튀긴 도넛은 튀김망이나 키친타월에 얹어 기름을 뺀다. 넓은 접시에 시럽을 담고 튀긴 도넛을 넣고 굴려 시럽을 묻힌 후 코코넛 슬라이스를 묻힌다.

5. 다 튀긴 도넛은 튀김망이나 키친타월에 얹어 기름을 뺀다. 넓은 접시에 시럽을 담고 튀긴 도넛을 넣고 굴려 시럽을 묻힌 후 코코넛 슬라이스를 묻힌다.

원본보기 아이콘



글·사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼