bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 샹그리아

최종수정 2018.08.02 08:30 기사입력 2018.08.02 08:30

댓글쓰기

샹그리아

샹그리아


▷주재료(4인분)
오렌지 1/2개, 굵은소금 약간, 사과 1/2개, 딸기 5개, 청포도 10~15알, 레드 와인 2컵, 크랜베리(또는 자몽)주스 2컵


▷만들기
★ 요리 시간 10분
1. 오렌지는 껍질을 굵은 소금으로 문질러 씻어 동그랗게 자른다.사과는 흐르는 물에 씻어 껍질째 슬라이스하고 딸기도 슬라이스한다.

1. 오렌지는 껍질을 굵은 소금으로 문질러 씻어 동그랗게 자른다.사과는 흐르는 물에 씻어 껍질째 슬라이스하고 딸기도 슬라이스한다.




2. 청포도는 알알이 떼어서 씻어 물기를 제거한다.

2. 청포도는 알알이 떼어서 씻어 물기를 제거한다.




3. 레드 와인에 크랜베리 주스를 붓고 섞는다.

3. 레드 와인에 크랜베리 주스를 붓고 섞는다.




4. 준비한 과일을 넣어 섞은 후 차게 보관한다.

4. 준비한 과일을 넣어 섞은 후 차게 보관한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class