bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 미나리 오이초무침

최종수정 2018.05.08 08:30 기사입력 2018.05.08 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 미나리 오이초무침

▷주재료(2인분)
미나리 50g, 오이 1/2개, 소금 약간, 통깨 약간

▷양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5

▷만들기
★ 요리 시간 15분
1. 미나리는 잎을 다듬어 찬물에 여러 번 씻은 다음 4cm 길이로 썬다.

1. 미나리는 잎을 다듬어 찬물에 여러 번 씻은 다음 4cm 길이로 썬다.



2. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.

2. 오이는 소금에 문질러 씻어 반으로 잘라 어슷하게 썬다.


3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5)

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 1.5)




4. 볼에 미나리와 오이를 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친 다음 통깨를 넣는다.

4. 볼에 미나리와 오이를 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친 다음 통깨를 넣는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class