bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 식빵 팥말이빵

최종수정 2018.04.17 08:30 기사입력 2018.04.17 08:30

댓글쓰기

식빵 팥말이빵

식빵 팥말이빵


▷ 재료(2인분)
식빵 4장, 팥 앙금 150g, 생크림 2, 맛밤 8개

▷ 만들기
★ 요리 시간 15분
1. 식빵은 가장자리를 잘라낸다.

1. 식빵은 가장자리를 잘라낸다.



2. 팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.

2. 팥 앙금에 생크림을 넣어 부드럽게 섞는다.




3. 식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴 바른다.

3. 식빵에 팥 앙금을 평평하게 펴 바른다.




4. 맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip. 맛밤이 없다면 통조림 밤이나 삶은 밤, 고구마나 단호박을 익혀서 대신 넣어도 좋다.)

4. 맛밤을 얹고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip. 맛밤이 없다면 통조림 밤이나 삶은 밤, 고구마나 단호박을 익혀서 대신 넣어도 좋다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class