bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 마른 홍합 미나리전

최종수정 2018.04.10 15:38 기사입력 2018.04.10 08:30

댓글쓰기

마른 홍합 미나리전

마른 홍합 미나리전


▷재료(2인분)
미나리 80g, 마른 홍합 1/4컵, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 부침가루 1컵, 물 3/4컵, 식용유 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.

1. 미나리는 잎을 떼어내고 찬물을 받아 놓고 여러 번 깨끗하게 씻어 3cm 길이로 썬다.



2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.

2. 마른 홍합은 씻어 찬물에 5분 정도 담가 두었다가 건져 굵게 다진다. 풋고추와 홍고추는 반으로 잘라 송송 썬다.




3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.

3. 부침가루, 물 3/4컵을 섞어 반죽을 만든 다음 미나리, 마른 홍합, 풋고추, 홍고추를 넣고 골고루 섞는다.




4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class