bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」율무 인살라타

최종수정 2017.06.08 08:30 기사입력 2017.06.08 08:30

댓글쓰기

율무 인살라타

율무 인살라타


▷재료(2인분)
율무 50g, 방물 토마토 10개, 오이 1/4개, 블랙올리브 4개, 올리브오일 2, 식초 1, 설탕 0.5, 소금, 후추가루 약간씩

▷만들기
요리 시간 30분
1.율무는 깨끗이 씻어 30분간 부드럽게 삶아 건진다.
tip) 율무는 씻어 바로 삶으면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 씻어 1시간정도 불렸다가 삶는 것이 좋다. 특히 밥에 넣을 때에는 충분히 불린 후 쌀과 함께 밥을 해야 부드럽게 먹을 수 있다.

1.율무는 깨끗이 씻어 30분간 부드럽게 삶아 건진다. tip) 율무는 씻어 바로 삶으면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 씻어 1시간정도 불렸다가 삶는 것이 좋다. 특히 밥에 넣을 때에는 충분히 불린 후 쌀과 함께 밥을 해야 부드럽게 먹을 수 있다.




2.방울토마토는 씻어 반으로 자르고 오이는 먹기 좋게 썬다.

2.방울토마토는 씻어 반으로 자르고 오이는 먹기 좋게 썬다.




3.준비한 재료를 섞는다.

3.준비한 재료를 섞는다.



4.올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루로 간을 한다,

4.올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루로 간을 한다,




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class