본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」매운 북엇국

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
매운북엇국

매운북엇국

AD
원본보기 아이콘

▶재료(2인분)
북어채 1줌, 무 200g, 대파 1/4대, 홍고추ㆍ풋고추 1/4개씩, 참기름 1, 식용유 1, 고춧가루 1, 물 3컵, 해물한스푼 2, 다진 마늘 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▶만들기
요리 시간 35분
1. 북어채는 물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀다.
tip) 오래 담가두면 맛이 빠져요.

1. 북어채는 물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀다. tip) 오래 담가두면 맛이 빠져요.

원본보기 아이콘



2. 무는 나박하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

2. 무는 나박하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘

3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 북어채와 무를 넣어 3분 정도 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다. 고춧가루가 볶아져 고소한 맛이 나면 물 3컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 무가 다 익으면 해물한스푼을 넣고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣는다.

4. 무가 다 익으면 해물한스푼을 넣고 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼