bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」낙지호롱

최종수정 2016.01.22 14:35 기사입력 2016.01.22 14:35

댓글쓰기

낙지호롱

낙지호롱


주재료(2인분)
고추장,낙지 2마리, 굵은 소금 약간

고추장양념장
고추장 1술, 고춧가루 0.5술, 간장 0.3술, 설탕 0.5술, 물엿 0.5술, 참기름 0.5술, 깨소금 약간


간장양념장
간장 2술, 맛술 0.5술, 참기름 0.5술, 홍고추, 풋고추(다진 것) 1/4개씩, 통깨 0.5술

만들기
▶ 요리 시간 30분
과정 1

과정 1


1. 낙지는 굵은 소금을 뿌려 바락바락 주물러 씻는다.


과정 2

과정 2


2. 나무젓가락에 끝 부분에 낙지 머리를 끼우고 돌돌 만다.

과정 3

과정 3


3. 분량의 양념 재료를 섞어 고추장 양념장과 간장 양념장을 각각 만든다.


과정 4

과정 4


4. 달군 팬에 기름을 두르고 낙지를 살짝 익힌 후 고추장 양념장은 덧발라가며 굽고 간장 양념장은 낙지가 다 익으면 뿌려낸다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 숫자 운세 서비스입니다.