재료(2인분)
현미밥 1공기, 마요참치 1개, 김밥용김 2장, 깻잎 4장, 오이 1/4개, 소금, 참기름 약간
▶ 요리 시간 25분
1. 현미밥에 소금, 참기름으로 간을 한다.
2. 김밥용 김은 반으로 자른다.
(Tip 얇은 김밥을 쌀 때는 반으로 자르지만 김 한 장을 그대로 사용해도 된다.)
3. 깻잎은 씻어 반으로 자르고 오이는 채 썬다.
4. 김에 현미밥을 얇게 펴고 깻잎을 깔고 마요참치와 오이채를 올린 후 돌돌 만다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>