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「오늘의 레시피」 해파리 족발 냉채

최종수정 2018.08.21 08:30 기사입력 2018.08.21 08:30

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해파리 족발 냉채

해파리 족발 냉채



▷주재료(2인분)
족발 300g, 오이 1/2개, 해파리 200g, 검은깨 약간

▷마늘 소스 재료
다진 마늘 2.5, 설탕 5, 식초 3, 물엿 2, 소금 0.5, 레몬즙 1/2개분, 배즙 3

▷식촛물 재료
물 2컵, 식초 3, 설탕 2

▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 마늘 소스는 분량의 재료를 모두 섞은 다음 하루 정도 숙성시킨다.

1. 마늘 소스는 분량의 재료를 모두 섞은 다음 하루 정도 숙성시킨다.


2. 족발은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고 오이는 반 잘라 어슷하게 썬다. 
(다진 마늘 2.5, 설탕 5, 식초 3, 물엿 2, 소금 0.5, 레몬즙 1/2개분, 배즙 3)

2. 족발은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰고 오이는 반 잘라 어슷하게 썬다. (다진 마늘 2.5, 설탕 5, 식초 3, 물엿 2, 소금 0.5, 레몬즙 1/2개분, 배즙 3)




3. 해파리는 체에 담아 끓는 물을 부은 다음 찬물에 헹군다. 분량의 식촛물에 1시간 정도 담가둔다. (물 2컵, 식초 3, 설탕 2)

3. 해파리는 체에 담아 끓는 물을 부은 다음 찬물에 헹군다. 분량의 식촛물에 1시간 정도 담가둔다. (물 2컵, 식초 3, 설탕 2)




4. 접시에 족발, 오이, 해파리를 먹음직스럽게 담고 마늘 소스를 듬뿍 뿌리거나 곁들인다.

4. 접시에 족발, 오이, 해파리를 먹음직스럽게 담고 마늘 소스를 듬뿍 뿌리거나 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

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