[아시아경제 이선애 기자] 작년 봄, 스타벅스를 찾는 고객들에게 많은 사랑을 받았던 슈 크림 라떼가 올 봄 다시 찾아온다. 스타벅스커피코리아는 봄을 맞아 슈 크림 라떼를 포함한 음료 3종과 함께 푸드 5종, MD 19종 등을 새롭게 출시한다고 19일 밝혔다.
슈 크림 라떼를 커피 없이 즐기기를 원하는 고객을 위해 슈 크림의 부드럽고 달콤한 풍미를 강조한 슈 크림 프라푸치노와 함께 또한 은은한 베르가못 향의 얼 그레이 티와 함께 아카시아 꿀을 첨가한 허니 애플 소스가 들어가 사과의 사각거리는 식감을 느낄 수 있는 헬로우 스프링 티 라떼도 함께 선보인다.
또한, 봄의 색을 가득 담은 다양한 푸드도 만나볼 수 있다. 고소한 피스타치오 페이스트와 플레인 그릭 요거트 크림을 넣은 올봄 요거트 케이크와 빅토리아 스폰지 시트와 레몬 잼의 조화로 개나리꽃을 연상시키는 올봄 레몬 옐로우 케이크를 비롯해 바질 치킨 샌드위치 등 봄 기운이 만연한 5종의 푸드도 준비되어 있다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"금요일은 일본인만 입장"…쏟아지는 韓 관광객 달... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>