본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」닭고기 전골

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
닭고기 전골

닭고기 전골

AD
원본보기 아이콘

주재료
닭다리 살 150g, 배추 2장, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 불린 당면 50g, 다시마 국물 3컵, 소금, 후춧가루 약간씩

닭고기 양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.
(고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)

1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)

원본보기 아이콘



2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.

3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 소금으로 간을 맞춘다.

4. 소금으로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼