[아시아경제 김태우 인턴기자] 요리연구가 백종원이 생일상에 올릴 수 있는 미역국과 고등어조림 요리법을 공개했다.
23일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생2'에서는 '미역국과 고등어'라는 주제로 누구나 어렵지 않게 생일상을 차릴 수 있는 비법이 공개됐다.
백종원은 고기 하나 없이 미역국을 끓일 수 있는 기본적인 방법부터 국물의 깊은 맛까지 느낄 수 있는 고급 수준의 미역국까지 선보였다. 그는 "고기가 없더라도 시원한 맛의 미역국을 끓일 수 있다. 10분 만에 끓이지만 맛이 좋다"며 "콩나물국보다도 요리하기 더 쉬울 것"이라고 설명했다. 미역국을 맛 본 제자들은 "맛이 깔끔하고 시원하다"고 호평했다.
이어 백종원은 제자들에게 고등어조림에 들어가는 재료, 썰기 방법 등을 초보자라도 이해하기 쉽게 알기 쉬운 설명으로 이해를 도왔다.
김태우 인턴기자 ktw1030@asiae.co.kr
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