-우유ㆍ육류와 암ㆍ대사증후군 연관성 관찰한 국내 연구도 첫 발표
-유명 학술지 최근호에 실린 연구결과를 중심으로 살펴 본 우유와 암
우유와 암을 주제(우유가 암을 일으키나? 막아주나)로 한 국제 심포지엄이 내달 1일 오후 2시부터 서울 더케이호텔(THE-K)에서 열린다.
국내 연사로 나선 서울대 보건대학원 정효지 교수(우유ㆍ육류 섭취와 암ㆍ대사증후군의 연관성)와 국립암센터 김정선 교수(대장암 예방을 위한 칼슘 섭취의 중요성)는 국제 학술지에 발표된 자신의 연구결과를 처음 공개한다.
초청 대상은 평소 우유에 대해 관심을 가지고 있는 일반인과 국내ㆍ외 언론인이다. 국제 심포지엄의 후원은 농림축산식품부이며, 우유자조금관리위원회ㆍ낙농진흥회ㆍ한국식품건강소통학회가 공동 주최한다.
참석자에겐 간단한 다과와 기념품이 제공되며, 참가비는 무료이다.
◇‘우유가 암을 일으키나? 막아주나?’ 국제 심포지엄 간략 안내
일시: 6월1일(수) 오후 2시∼5시
장소: 서울 더케이호텔(THE-K) 본관 3층 거문고 C홀(서울 서초구 바우뫼로 12길70)
주최: 우유자조금관리위원회ㆍ낙농진흥회ㆍ(사)한국식품건강소통학회
주관: 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)
후원: 농림축산식품부
초청대상: 일반인과 국내ㆍ외 언론인
이용수 기자 mark@asiae.co.kr
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