bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 소면 냉채

최종수정 2020.06.15 15:12 기사입력 2020.06.15 15:12

댓글쓰기

소면 냉채

소면 냉채


▷재료(2인분)

소면 80g, 상추 4장, 방울토마토 4개, 병아리콩(통조림) 1/2컵, 견과류 약간, 오리엔탕 드레싱 1/2컵



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.




2. 상추는 씻어 굵게 채 썰고 방울토마토는 4등분한다.

2. 상추는 씻어 굵게 채 썰고 방울토마토는 4등분한다.




3. 그릇에 상추를 담고 방울토마토와 병아리콩을 뿌리듯 담는다.

3. 그릇에 상추를 담고 방울토마토와 병아리콩을 뿌리듯 담는다.




4. 소면은 먹기 좋은 양만큼 잡고 돌돌 말아 얹고 견과류와 참깨 드레싱을 뿌린다.
(Tip 홈메이드 오리엔탈 드레싱은  올리브오일에 간장, 식초, 설탕을 넣고 기호에 따라 다진마늘이나 깨소금을 넣어 잘 저어서 만든다.)

4. 소면은 먹기 좋은 양만큼 잡고 돌돌 말아 얹고 견과류와 참깨 드레싱을 뿌린다. (Tip 홈메이드 오리엔탈 드레싱은 올리브오일에 간장, 식초, 설탕을 넣고 기호에 따라 다진마늘이나 깨소금을 넣어 잘 저어서 만든다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class