▷재료(1인분)
생표고버섯 1개, 느타리버섯 1/4팩, 통마늘 3톨, 실파 2대, 페투치니 90g(삶은 면 210g), 우유 1/2컵, 된장 2 올리브오일 적당량, 생크림 1컵, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
4. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 표고버섯, 느타리버섯을 넣어 2분 정도 볶는다. ③의 된장 소스와 생크림을 넣고 3분 정도 끓인다. (Tip.일본된장인 미소를 활용해도 좋다. )
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"금요일은 일본인만 입장"…쏟아지는 韓 관광객 달... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>