본문 바로가기
Dim영역

[슈퍼마켓 돋보기] 체다치즈

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS

쭉쭉 늘어 나는데 나는야!

체다치즈

체다치즈

AD
원본보기 아이콘


체다는 슬라이스치즈와 함께 다녔다. 우리식탁에서 치즈를 접하면서 가장 먼저 접한 치즈가 아마도 체다슬라이스 치즈였을 것이다. 슬라이스치즈는 특별식이었을 뿐 요리에 사용하거나 그대로 먹는 것도 쉬운 대상은 아니었다. 그러나 최근에는 치즈 소비량이 늘어나면서 슬라이스치즈는 냉장고에 늘상 자리잡고 있는 식재료중에 하나가 되었다.


체다치즈(cheddar cheese)는 영국 서머시주의 체더 지방에서 유래한 치즈이다. 영국에서 많이 판매되고 있는 제품이며 강한 맛을 지니며 단단한 형태의 치즈이다.

자연 치즈인 체다 치즈가 우리가 먹고 있는 슬라이스 치즈로 만들기 위해 가공이 필요해 가공치즈로 분류하고 있다. 치즈는 만들어지는 과정에 따라 단단한 것도 부드러운 것도 있고 늘어나는 것도 있고 가루로 내어 사용해야 하는 것도 있지만 치즈를 떠올리면 늘어나는 치즈가 먼저 떠오른다. 서울 우유 쭈~ 욱 늘어나는 체다치즈는 이름처럼 쭈~욱 늘어난는 것이 가장 큰 특징이고 기존 체다치즈에 비해 치즈의 깊은 풍미가 있는 치즈이다.

[슈퍼마켓 돋보기] 체다치즈 원본보기 아이콘


기존 슬라이스 치즈에 비해 자연치즈의 비율을 80%까지 늘리고 체다치즈와 고다치즈를 섞어 치즈의 맛은 살리고 쭉 늘어나는 기술력을 더해 요리에도 다양하게 이용할 수 있게 만든 제품이다. 뜨거운 샌드위치, 달걀말이, 김치전 등에 넣어주면 녹아 고소한 맛을 더해준다. 볶음밥이나 매운 요리에도 넣어주면 고소하다. 흰밥에 한 장 올려 간장 좀 뿌려 전자렌지에 돌려주면 뚝딱 한 그릇 요리로도 만들 수 있다.


치즈의 고소한맛과 쭉~ 늘어나는 비주얼을 기대한다면 쭈~욱 늘어나는 체다치즈를 추천한다.



글ㆍ사진=이미경(요리연구가, 네츄르먼트 http://blog.naver.com/poutian)





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼