본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」닭고기 전골

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
닭고기 전골

닭고기 전골

AD
원본보기 아이콘

주재료
닭다리 살 150g, 배추 2장, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 불린 당면 50g, 다시마 국물 3컵, 소금, 후춧가루 약간씩

닭고기 양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.
(고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)

1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)

원본보기 아이콘



2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

2. 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 굵게 채 썰고 당근도 배추와 비슷한 크기로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.

3. 냄비에 불린 당면과 준비한 재료들을 돌려 담고 다시마 국물을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 소금으로 간을 맞춘다.

4. 소금으로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트





AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행 '바보들과 뉴진스' 라임 맞춘 힙합 티셔츠 등장

    #국내이슈

  • 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과 [포토]美 브레이킹 배틀에 등장한 '삼성 갤럭시'

    #해외이슈

  • [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의 고개 숙인 황선홍의 작심발언 "지금의 시스템이면 격차 더 벌어질 것"

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼