매생이 달걀말이
원본보기 아이콘
재료(2인분)달걀 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 2뿌리, 매생이 70g, 통깨 1, 식용유 약간
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파는 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 매생이는 씻어 물기를 제거하여 먹기 좋게 썬다.
(Tip 매생이 대신 파래를 사용해도 좋다.)
원본보기 아이콘
3. 달걀에 매생이와 실파, 통깨를 넣어 잘 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 익히다가 돌돌 만다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>