본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 우유 푸딩

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
우유푸딩

우유푸딩

AD
원본보기 아이콘

▷재료

주재료 :

우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈 1/4개, 달걀노른자 4개, 설탕 40g, 판 젤라틴 2장


캐러멜 소스 재료 :

설탕 100g, 뜨거운 물 20g

▷Cooking Tip

-바닐라 빈은 반으로 갈라 가운데 빈을 긁어서 넣고 껍질은 설탕에 넣어두면 바닐라 설탕이 된다. 바닐라 빈이 없을 때에는 바닐라 에센스를 사용한다.

-케러멜 소스는 타지 않도록 주의해서 끓여야 한다.

-캐러멜 소스 대신 시판 케러멜 소스나 초콜릿 소스 등을 사용해도 된다.


▷만드는법

1. 냄비에 우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈을 넣어 끓인다.

1. 냄비에 우유 2컵, 설탕 20g, 바닐라빈을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



2. 달걀노른자에 설탕을 넣어 골고루 섞는다.

2. 달걀노른자에 설탕을 넣어 골고루 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 판 젤라틴은 찬물에 불려 부드럽게 만든다.

3. 판 젤라틴은 찬물에 불려 부드럽게 만든다.

원본보기 아이콘



4. ②에 ①을 넣어 섞고 끓인 후 불린 젤라틴을 넣어 녹인 다음 체에 걸러 식힌다.

4. ②에 ①을 넣어 섞고 끓인 후 불린 젤라틴을 넣어 녹인 다음 체에 걸러 식힌다.

원본보기 아이콘



5. 캐러멜 소스를 만든다. 냄비에 설탕을 넣고 완전히 태운 후 뜨거운 물을 부어 푸딩 용기에 담는다.

5. 캐러멜 소스를 만든다. 냄비에 설탕을 넣고 완전히 태운 후 뜨거운 물을 부어 푸딩 용기에 담는다.

원본보기 아이콘



6. 우유 푸딩을 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.

6. 우유 푸딩을 부은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼