bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 사보이 양배추볶음

최종수정 2019.04.04 13:04 기사입력 2019.04.04 08:30

댓글쓰기

「오늘의 레시피」 사보이 양배추볶음

▷재료(2인분)

사보이 양배추 1/4통, 대파 1대, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량, 굴소스 1, 설탕 0.3, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 사보이 양배추는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰고 홍고추는 반으로 잘라 씨째 어슷하게 채 썬다.

1. 사보이 양배추는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰고 홍고추는 반으로 잘라 씨째 어슷하게 채 썬다.




2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 1분 정도 볶다가 홍고추를 넣는다.

2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 1분 정도 볶다가 홍고추를 넣는다.





3. 사보이 양배추를 넣어 센불에 2분 정도 볶다가 굴소스와 설탕을 넣는다.

3. 사보이 양배추를 넣어 센불에 2분 정도 볶다가 굴소스와 설탕을 넣는다.




4. 사보이 양배추가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 통깨를 뿌린다.

4. 사보이 양배추가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 통깨를 뿌린다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

지금 쓰는 번호 좋은 번호일까?

※아시아경제 사주 · 운세 서비스 입니다.