「오늘의 레시피」 사보이 양배추볶음

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▷재료(2인분)

사보이 양배추 1/4통, 대파 1대, 홍고추 1/2개, 식용유 적당량, 굴소스 1, 설탕 0.3, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 사보이 양배추는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰고 홍고추는 반으로 잘라 씨째 어슷하게 채 썬다.

1. 사보이 양배추는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰고 홍고추는 반으로 잘라 씨째 어슷하게 채 썬다.

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2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 1분 정도 볶다가 홍고추를 넣는다.

2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 1분 정도 볶다가 홍고추를 넣는다.

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3. 사보이 양배추를 넣어 센불에 2분 정도 볶다가 굴소스와 설탕을 넣는다.

3. 사보이 양배추를 넣어 센불에 2분 정도 볶다가 굴소스와 설탕을 넣는다.

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4. 사보이 양배추가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 통깨를 뿌린다.

4. 사보이 양배추가 어느 정도 익으면 소금과 후춧가루로 간하고 통깨를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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