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「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아

최종수정 2016.08.18 13:53 기사입력 2016.08.18 13:53

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마쉬멜로와 코코아

마쉬멜로와 코코아


주재료(2인분)
젤라틴 3봉지, 물 1/2컵, 설탕 2컵, 물엿 1컵, 물 1/4컵, 소금 1/2작은술, 바닐라가루 1작은술

코코아 재료
코코아가루, 우유, 마시멜로 1조각

만들기
▶ 요리 시간 30분 (마쉬멜로 굳히는 시간 제외)
1. 젤라틴은 물 1/2컵에 불려 잘 섞는다.

1. 젤라틴은 물 1/2컵에 불려 잘 섞는다.




2. 냄비에 설탕, 물엿, 물 1/4컵, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.

2. 냄비에 설탕, 물엿, 물 1/4컵, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.




3. 불린 젤라틴을 거품기로 저으면서 ②의 설탕 시럽을 넣고 흰 거품이 올라올 때까지 젓는다.

3. 불린 젤라틴을 거품기로 저으면서 ②의 설탕 시럽을 넣고 흰 거품이 올라올 때까지 젓는다.


4. 10분 이상 잘 저은 다음 바닐라가루를 넣어 섞고 틀에 부어 냉장고에서 굳혀 적당한 크기로 자른다.

4. 10분 이상 잘 저은 다음 바닐라가루를 넣어 섞고 틀에 부어 냉장고에서 굳혀 적당한 크기로 자른다.




5. 코코아가루와 우유를 잘 섞은 다음 마시멜로를 띄운다.

5. 코코아가루와 우유를 잘 섞은 다음 마시멜로를 띄운다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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