재료(2인분)
김밥용 김 2장, 밥 1공기+1/2공기, 취나물 1줌, 소금·참기름·깨소금·국간장 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 따끈한 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 잘 섞는다.
2. 취나물은 끓는 물에 줄기가 부드러울 때까지 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 국간장, 참기름을 넣어 무친다.
3. 김에 밥을 얇게 깔고 취나물을 넣어 돌돌 만다.
4. 나물김밥을 먹기 좋은 크기로 자른다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>