우유 함량 30.7%로↑, 식빵 크기 절반으로↓ 고객 반응 好好
[아시아경제 이선애 기자] CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르의 우유 식빵 전성기를 맞았다.
먼저, 식감을 차별화하기 위해 탕종법을 적용했다. 부드러운 우유식빵에 쫄깃하면서도 수분 함량이 많아 촉촉한 맛이 특징이다. 우유 함량을 기존 자사 우유식빵 대비 3배인 30.7%까지 늘려 풍부한 맛을 살렸다. 1인 가구 증가와 소량 제품에 대한 고객 수요를 반영해 일반 식빵의 절반 크기로 잘라 판매한다. 우유식빵의 순수하고 깨끗한 이미지를 모티프로 한 전용 패키지도 개발했다.
CJ푸드빌 관계자는 “고객들이 수십 년간 꾸준히 찾는 제품에는 이유가 있다는 생각에 제품의 기본에 충실해 업그레이드를 진행했다”면서 “건강을 중시하는 트렌드와 식사 대용 먹거리에 대한 수요가 커지면서 날로 인기가 높아지고 있다”고 말했다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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