" ‘부안 특산물을 이용한 조리대회’대상 김민준, 김광원 씨"
[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(이하 KIR사업단, 단장 김진강)은 8일 전북 부안 모항 해나루호텔 연회장에서 ‘서비스 올림피아드’를 개최했다.
특히 바지락, 백합, 전복, 젓갈, 뽕즙 등 부안군의 향토 특산물을 이용해 제한시간 안에 요리를 만들어내는 ‘부안 특산물을 이용한 조리대회’에서 조리과학과 김민준(3년), 김광원 씨(1년)가 출품한 부안 해나루 리조‘또’가 영예의 대상을 수상했다.
호남대 KIR사업단은 11월 7일부터 11일까지 전북 부안군 모항 해나루 호텔에서 학생들이 객실·식음·연회·조리 등 전 분야에 참여해 직접 호텔을 운영하는 '리얼 월드 프로젝트(Real World Project)'를 진행한다.
노해섭 기자 nogary@
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