닭가슴살은 지방질이 적고 단백질 함량이 높아 근육을 형성하고 대사량을 늘려 다이어트에 도움이 된다. 하지만 퍽퍽한 식감과 번거로운 조리법으로 섭취를 꺼리는 경우가 있다. 이러한 단점을 보완하고자 관련 업계는 새로운 맛과 식감을 개발한 여러 제품을 선보이고 있다.
현재 시중에는 닭가슴살 소시지, 큐브, 스테이크 등 다양한 형태의 닭가슴살 냉동 가공 식품이 판매되고 있다. 이는 원물 형태의 닭가슴살 보다 식감이 부드럽고 촉촉하며 현미, 버섯, 견과 등 영양이 풍부한 식재료를 더해 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있도록 고안되었다.
국내산 100% 냉장육을 사용하는 아임닭은 인공첨가물을 넣지 않은 저온 스팀 공법의 닭가슴살 가공식품을 제공한다. 지난 달 24일 ‘2016년 고객사랑브랜드대상’에서 가공식품 부문 2년 연속 대상을 수상한 바 있다.
사진 제공=아임닭
김정은 jkim@asiae.co.kr
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