본문 바로가기
Dim영역

편의점 CU, ‘대한민국의 맛’ 담은 PB라면 3종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
‘임실치즈라면(5월28일)’·‘속초홍게라면(6월11일)’·‘청양고추라면(6월25일)’
라면 본연의 ‘맛 업그레이드’에 초점 맞춰

.

.

AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 김소연 기자]편의점 ‘CU(씨유)’는 전국 유명 특산물을 식재료로 활용한 ‘PB컵라면 3종’을 출시한다고 18일 밝혔다.

‘임실치즈라면 (1400원, 115g)’은 한국 치즈 원조인 전북 임실 치즈를 별첨 스프을 추가하여 더욱 진하고 고소해진 치즈 맛을 자랑한다. ‘속초홍게라면 (1400원, 115g)’은 청정 동해에서 잡아 올린 강원도 속초의 명물인 홍게에서 추출한 깊고 진한 액상 소스로 맛을 내어 담백한 맛이 특징이다.
이번 상품을 기획한 남인호 BGF리테일 건강식품팀 MD는 “최근 유통가에 불고 있는 연예인이나 맛집 연계 마케팅 대신, 원재료의 질을 높여 라면 본연의 맛을 높이는데 초점을 맞췄다”며 “전국의 유명 식재료를 활용해 해당 지역의 맛을 선호하는 고객들로부터 큰 인기를 끌 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

실제 ‘임실치즈라면’ ‘속초홍게라면’의 경우, 예상을 훨씬 뛰어 넘는 인기로 최초 준비 물량이 조기 소진돼, 현재 추가로 긴급 생산하고 있다.

한편, CU(씨유)는 2014년 제주도 특산품으로 유명한 흑돼지를 원재료로 한 ‘통등심돈가스 도시락 (3900원)’에 이어 지난 3월에는 지역 중소기업과 손잡고 경남 고성에서 직접 생산된 농산물을 사용한 ‘보리라면’ ‘우리보리짱’ 등 지역 특화상품을 판매하며 로컬푸드(Local Food) 유통 인프라로 자리매김하고 있다.


김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브, 어도어 이사회 물갈이…민희진은 대표직 유임 (상보) 김호중 검찰 송치…음주운전·범인도피교사 혐의 추가 [포토] 북한탄도미사일 발사

    #국내이슈

  • 트럼프 "나는 결백해…진짜 판결은 11월 대선에서" "버닝썬서 의식잃어…그날 DJ는 승리" 홍콩 인플루언서 충격고백 안개 때문에 열차-신호등 헷갈려…미국 테슬라차주 목숨 잃을 뻔

    #해외이슈

  • [포토] 일주일 앞으로 다가온 현충일 [이미지 다이어리] '예스키즈존도 어린이에겐 울타리' [포토] 시트지로 가린 창문 속 노인의 외침 '지금의 나는 미래의 너다'

    #포토PICK

  • 베일 벗은 지프 전기차…왜고니어S 첫 공개 3년간 팔린 택시 10대 중 3대 전기차…현대차 "전용 플랫폼 효과" 현대차, 中·인도·인니 배터리 전략 다르게…UAM은 수소전지로

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]심상찮은 '판의 경계'‥아이슬란드서 또 화산 폭발 [뉴스속 용어]한-UAE 'CEPA' 체결, FTA와 차이점은? [뉴스속 용어]'거대언어모델(LLM)' 개발에 속도내는 엔씨소프트

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼