이번에 출시한 여름용 쿨메뉴는 등심·새우·치즈카츠와 양배추 샐러드에 각각 일본식 또는 한국식 냉소바를 곁들인 쿨세트 2종과 등심·새우카츠에 메밀소바를 구성한 소바정식이다. 또 돈카츠 세트에 냉우동을 함께한 히야시 우동정식, 소바에 샐러드와 등심카츠를 얹은 히야시 카츠소바도 새롭게 선보였다.
여름철 스페셜인 각 메뉴들은 등심, 새우, 치즈 등 다양한 종류의 돈카츠에 소바, 야채 등을 곁들여 알찬 구성과 함께 아삭하고 시원한 맛을 동시에 느끼도록 구성한 것이 특징이다. 쿨메뉴 5종은 23일부터 8월말까지 사보텐 전국매장에서 판매한다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>