이번 쿠킹 클래스는 빕스의 프리미엄 고객 체험 프로그램인 '컬처익스피리언스 빕스'의 일환으로 진행됐다. 빕스는 최근 사회적으로 문제가 되고 있는 편식, 비만 아동 발생을 예방하기 위해 지난해부터 부산, 광주, 대구, 원주 등 전국을 돌며 어린이 건강교실을 진행하고 있다.
어린이 요리 전문가 김산하 강사는 형형색색의 과일과 채소를 이용해 컬러푸드 잉글리쉬 놀이를 진행했다. 또한 식재료에 대한 아이들의 친근감을 높여 편식 개선에 도움을 주는 컬러푸드 식습관 놀이 활동과, 아이들의 협동심을 길러주기 위한 요리 체험 활동 ‘빕스 피자’와 ‘라따뚜이 샐러드’를 만드는 시간도 가졌다.
빕스 관계자는 “올해 어린이 프로그램은 학부모의 만족도를 배가시킬 수 있도록 아이들의 눈높이에 맞춘 재미 요소를 가미하는 등 클래스의 질을 한층 업그레이드 했다”며 “올해에도 문화 혜택이 비교적 적은 지방에도 순차적으로 진행하는 등 어린이 식습관 향상을 위해 앞장서겠다”고 말했다.
오주연 기자 moon170@
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