이번 영양교실에서는 전국 초중학교의 현직 영양교사와 CJ프레시웨이의 영양사가 자원봉사 교사로 참여해 지역아동센터의 아동들에게 올바른 식습관의 중요성과 요리 실습 등을 가르치게 된다.
또 아동들과 함께 요리 시 기초적으로 알아야 할 국물과 양념장 그리고 삼색주먹밥과 김치피자 등을 만드는 과정을 동영상으로 시청한 후 직접 만들어보는 시간도 가질 예정이다.
대한영양사협회와 CJ프레시웨이는 6주간의 영양교실을 운영한 후 아동들의 건강상태 개선 및 식습관 형태 변화에 대한 효과를 판정한 후 이 결과를 각 지역아동센터 운영자들과 공유하는 시간도 가질 계획이다.
조강욱 기자 jomarok@
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