본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 유자 마들렌

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
유자 마들렌

유자 마들렌

AD
원본보기 아이콘

▷재료(4인분)

중력분 78g, 베이킹파우더 2.5g, 황설탕 75g, 소금 약간, 실온에 꺼내 놓은 달걀 82g, 녹인 버터 78g, 유자청 16g, 유자 건더기 다진 것 15g



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 중력분과 베이킹파우더는 체에 내려 황설탕과 소금을 넣어 섞는다.

1. 중력분과 베이킹파우더는 체에 내려 황설탕과 소금을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



2. ①에 실온에 꺼내 놓은 달걀을 넣고 섞은 다음 녹인 버터를 2~3회 나누어 섞는다.
(Tip. 달걀은 실온에 30분 정도 미리 꺼내 놓는다.)

2. ①에 실온에 꺼내 놓은 달걀을 넣고 섞은 다음 녹인 버터를 2~3회 나누어 섞는다. (Tip. 달걀은 실온에 30분 정도 미리 꺼내 놓는다.)

원본보기 아이콘



3. 유자청과 유자 건더기 다진 것을 넣고 잘 섞어 래핑하여 냉장고에 넣어 2시간 이상 휴지시킨다.

3. 유자청과 유자 건더기 다진 것을 넣고 잘 섞어 래핑하여 냉장고에 넣어 2시간 이상 휴지시킨다.

원본보기 아이콘



4. 마들렌틀에 녹인 버터를 얇게 바르고 체를 이용하여 강력분을 살살 뿌려 코팅한다.

4. 마들렌틀에 녹인 버터를 얇게 바르고 체를 이용하여 강력분을 살살 뿌려 코팅한다.

원본보기 아이콘



5. 휴지가 끝난 반죽은 짤주머니에 담아 팬닝하여 170℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

5. 휴지가 끝난 반죽은 짤주머니에 담아 팬닝하여 170℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼