▷주재료(6인분)
단호박 250g, 설탕 40g, 우유 300g, 물 100g, 옥수수전분 16g, 생크림 35g
▷소스 재료
메이플 시럽 60g, 물 40g
▷만들기
★ 요리 시간 60분
3. 단호박 속은 설탕, 우유, 물, 옥수수전분, 생크림과 함께 믹서에 넣어 갈아 냄비에 옮긴다. 바닥이 눌러 붇지 않도록 저으면서 끓인후 차게 식혀 그릇에 담고 냉장고에서 굳힌다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
아이유·임영웅 손잡고 '훨훨'…뉴진스 악재에 '떨... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>