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「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치

최종수정 2020.04.29 18:56 기사입력 2020.04.29 18:25

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전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치

전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치


▷주재료(1인분)

식빵 2장, 바나나 2개, 초콜릿 소스 적당량, 아몬드 슬라이스 적당량



▷커스터드 크림 재료

달걀 1개, 설탕 5, 밀가루 2, 우유 1컵, 바닐라 에센스(또는 바닐라 빈 약간)

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 커스터드 크림을 만든다. 내열용기에 달걀, 설탕, 밀가루를 넣고 거품기로 잘 섞은 다음 우유와 바닐라 에센스를 넣어 잘 푼다.

1. 커스터드 크림을 만든다. 내열용기에 달걀, 설탕, 밀가루를 넣고 거품기로 잘 섞은 다음 우유와 바닐라 에센스를 넣어 잘 푼다.




2. 랩이나 뚜껑을 씌워 전자레인지에서 2분 30초 정도 데운다.

2. 랩이나 뚜껑을 씌워 전자레인지에서 2분 30초 정도 데운다.



3. 재료를 잘 섞은 다음 다시 1분 정도 데워 잘 섞는다.

3. 재료를 잘 섞은 다음 다시 1분 정도 데워 잘 섞는다.



4. 식빵은 세로로 길게 3등분하여 굽고 바나나는 동그랗게 썬다.

4. 식빵은 세로로 길게 3등분하여 굽고 바나나는 동그랗게 썬다.



5. 빵에 커스터드 크림을 바르고 바나나를 얹은 다음 초콜릿 소스와 아몬드 슬라이스를 뿌린다.

5. 빵에 커스터드 크림을 바르고 바나나를 얹은 다음 초콜릿 소스와 아몬드 슬라이스를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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