bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 마늘 치킨볶음

최종수정 2019.11.19 08:30 기사입력 2019.11.19 08:30

댓글쓰기

마늘 치킨볶음

마늘 치킨볶음


▷주재료(2인분)

닭 가슴살 2조각, 브로콜리 1/2개, 양송이버섯 2개, 마늘 4쪽, 식용유 2, 소금·후춧가루 약간씩


▷닭 가슴살 양념 재료

간장 1, 파프리카 시즈닝 0.3

▷양념 재료

물 1/2컵, 녹말가루 0.3



▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 닭 가슴살은 3cm 크기의 사각형으로 썰고 분량의 닭 가슴살 양념 재료를 넣어 5분 정도 둔다.

1. 닭 가슴살은 3cm 크기의 사각형으로 썰고 분량의 닭 가슴살 양념 재료를 넣어 5분 정도 둔다.




2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고 양송이버섯과 마늘은 반으로 자른다.

2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고 양송이버섯과 마늘은 반으로 자른다.




3. 팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살을 넣어 3분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살을 넣어 3분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.




4. 브로콜리, 양송이버섯, 마늘을 넣어 1분 정도 더 볶는다.

4. 브로콜리, 양송이버섯, 마늘을 넣어 1분 정도 더 볶는다.




5. 물 1/2컵에 녹말가루를 넣어 섞은 다음 ④에 넣어 볶아 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 물 1/2컵에 녹말가루를 넣어 섞은 다음 ④에 넣어 볶아 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 한다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class