본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 일본풍 오뎅

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
일본풍 오뎅

일본풍 오뎅

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
일본식 종합 어묵 1봉(600g), 무(4cm 길이) 1토막, 양파(작은 것) 1개, 실곤약 1/2봉, 곡물 곤약 100g, 유부 주머니 4개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷국물 재료
물 4컵, 다시마(10×10cm) 1장, 참치진국 2, 맛술 2
▷겨자 간장 재료
겨자 0.5, 간장 2, 맛술 1

▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

1. 어묵은 채반에 담고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기고 썬다.

원본보기 아이콘

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

2. 무는 4등분하여 냄비에 담고 잠길 정도의 물을 붓고 20분 정도 은근한 불에 삶는다.

원본보기 아이콘

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

3. 분량의 국물 재료를 넣고 끓여 끓으면 3분 정도 끓이다가 다시마를 건져 낸다.

원본보기 아이콘

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

4. 양파는 통으로 준비하고 실곤약은 그대로 준비한다. 곡물 곤약은 칼집을 넣어 꼰다.

원본보기 아이콘


5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

5. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 끓인다. 국물이 끓으면 은근한 불에 20분 정도 끓여 겨자 간장을 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼