계란지단, 오이, 맛살에 초새우, 쭈꾸미, 가리비까지
[아시아경제 김현정 기자] GS리테일 이 운영하는 편의점 GS25는 여름철 상품으로 무더운 날씨에 시원하고 상큼하게 즐길 수 있는 유어스모둠초덮밥을 출시했다고 11일 밝혔다.
데우지 않고 차게 먹는 이색 도시락으로, 마루깡 초대리를 사용해 초밥의 풍미를 높이고, 그 위에 채 썬 계란 지단, 오이, 맛살 등을 흩뿌린 후 초새우, 쭈구미, 크랩맛살, 가리비, 날치알을 토핑해 감칠맛을 더한 상품이다.
GS25는 모둠초덮밥이 장어덮밥과 함께 하절기 대표 메뉴로 자리매김 할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 가격은 4900원.
실제로 모둠초덮밥이 출시된 지난 4일 이후 소셜네트워크서비스(SNS)에서는 새롭다는 평과 함께 입소문을 타며 고객들의 큰 호응이 이어지고 있다. GS25는 복날을 맞아 11일, 12일 모둠초덮밥을 구매하는 고객에게 CJ한뿌리진생베리를 증정한다.
김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
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