닭가슴살 브랜드 아임닭은 신제품 ‘닭가슴살 육포’ 출시 5일만에 일시 품절을 기록했다고 13일 밝혔다.
새롭게 선보인 아임닭의 ‘닭가슴살 육포’는 전분 대신 국내산 닭가슴살 원육을 100% 사용했으며, 인공 조미료가 아닌 국내산 천연 양념(우리밀 간장, 매실액, 천일염)이 가미된 제품이다. 이 제품이 함유한 국내산 고추씨의 매콤한 맛은 아임닭 ‘닭가슴살 육포’만의 특징이다.
아임닭 관계자는 “국내산 천연 양념을 사용해 나트륨 함량을 낮추고 육포의 깊은 맛과 향을 더해 남녀노소 영양 건강 간식으로 맛있게 즐길 수 있다”며 “육포를 건조하는 시간을 조절하여 더 부드럽고 쫄깃한 식감을 살렸기에 맥주나 와인 안주로도 제격이다”라고 전했다.
이어 “파우치 형태의 용기 안에 육포가 들어 있어 휴대하기도 용이하다”며 “향후 계속해서 소비자들의 편의와 건강 그리고 입맛을 고려해 다양한 제품을 선보일 것이다”라고 덧붙였다.
김정혁 기자 mail00@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>